Torta ubriaca

La torta ubriaca è un dolce tipicamente estivo, ma se vi piace potete prepararla in qualsiasi stagione.
Semplice e veloce la preparazione.
Conservatela per un paio di giorni in un contenitore con coperchio per un paio di giorni in frigorifero.
Potete prepararla anche per la gita di Pasquetta o per il picnic con gli amici.
Piccolo aneddoto: da noi viene chiamata torta “ciuca” (ubriaca) perchè i biscotti sono imbevuti nel cognac.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria, quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola capiente mettete lo zucchero, il burro, i tuorli e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.

  3. Nel frattempo montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema. Mescolate bene, aggiungete il cacao amaro e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Prendete ora una pirofila e fate uno strato con la crema di cacao e uno strato di biscotti secchi inzuppati nel cognac. Continuate così fino alla fine degli ingredienti lasciando per ultimo lo strato di crema al cacao.

  5. Mettete la torta ubriaca in frigorifero per un paio di ore. Prima di servire, tagliatela con un coltello a quadri della grandezza dei biscotti.

  6. Se vi servono altre ricette di dolci, vi consiglio questi: le COPPETTE DI YOGURT ALLE FRAGOLE, ottime come fine pasto; la TORTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO, ottima anche per la prima colazione; il PLUMCAKE BANANE E NOCI, per la colazione o la merenda; infine i MUFFIN AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO, dolcetti che i nostri bambini adorano.

Note

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