Torta salata ortolana

La torta salata ortolana è un piatto unico che si può gustare da soli o tra amici. Si possono usare le verdure a disposizione o quelle che piacciono di più.

Torta salata ortolana

Torta salata ortolana

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 6 pomodorini
  • sale
  • 5 acciughe
  • origano
  • olio extravergine

Lavate le verdure sotto l’acqua corrente. Spuntate la zucchina e fatele a rondelle. Eliminate i semi e le coste bianche interne del peperone e tagliatelo a dadini.

In una pentola scaldate l’olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine, le zucchine, il peperone, i pomodoroni tagliati in quattro, le acciughe, l’origano, regolate di sale e cuocete il tutto per 15 minuti.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi della forchetta. Stendetevi sopra il composto all’ortolana, arrotolate i bordi della pasta sfoglia e mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

Spegnete il forno, dividete a fette la torta salata ortolana e servite.

Seguimi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornato su nuove ricette e nuovi itinerari d’Italia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.