La torta salata ortolana è un piatto unico che si può gustare da soli o tra amici. Si possono usare le verdure a disposizione o quelle che piacciono di più.
Torta salata ortolana
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 6 pomodorini
- sale
- 5 acciughe
- origano
- olio extravergine
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente. Spuntate la zucchina e fatele a rondelle. Eliminate i semi e le coste bianche interne del peperone e tagliatelo a dadini.
In una pentola scaldate l’olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine, le zucchine, il peperone, i pomodoroni tagliati in quattro, le acciughe, l’origano, regolate di sale e cuocete il tutto per 15 minuti.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi della forchetta. Stendetevi sopra il composto all’ortolana, arrotolate i bordi della pasta sfoglia e mettete in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Spegnete il forno, dividete a fette la torta salata ortolana e servite.
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