La torta pere e cioccolato è un dolce molto conosciuto e allo stesso tempo particolare visto l’accostamento tra la pera e il cioccolato.
Ingredienti
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170 g burro
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350 ml di moscato bianco
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200 g farina
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50 g di zucchero
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4 uova
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100 g di biscotti McVitie’s ai fiocchi d’avena
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200 g cioccolato al latte
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mezza bustina di lievito
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4 pere
Svolgimento
Sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale, dividetele le fette ancora a spicchi e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 g di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.
In un mixer sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso ormai tiepido.
Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite i biscotti McVitie’s ai fiocchi d’avena sbriciolati finemente, la farina e il lievito setacciati. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto di cioccolato e biscotti, mescolando dal basso verso l’alto, per non smontare l’amalgama.
Dividete l’impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
Mettete la torta in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sfornatela.
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Brava Ziatata!!!!! buonissimaaaaaaaaa ^______^ ciaoooooooooo
grazieeeeeeeee Santy!!
Sublime golosità.
grazieeeeee!!
Pere e cioccolato, ottimo accostamento! Complimenti per il blog e a presto!
Che dolce goloso!