Gli spatzle sono un tipico piatto tirolese servito solitamente con panna e speck ma oggi io vi propongo una versione insolita: gli spatzle primaverili.
Spatzle primaverili
Ingredienti
- 250 g di farina
- 3 uova
- 200 g di spinaci lessati
- noce moscata
- sale fino
- 100 ml di acqua
- mezza cipolla
- 10 pomodorini
- capperi
- 1 zucchina
- olio extravergine
- pepe
Svolgimento
Lavate gli spinaci e lessateli. Quando saranno pronti, scolateli e metteteli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso. Impastateli ora con le uova, l’acqua, la noce moscata e il sale. Ottenuta una crema, aggiungete a poco a poco la farina e mescolate continuamente fino ad ottenere un buon composto. Lasciatelo riposare per un pò.
Lavate i pomodorini e la zucchina. Asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Nel frattempo preparate il condimento: tagliate a fettine la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo di olio. Aggiungete i capperi, i pomodorini e la zucchina. Salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti.
Mettete a bollire l’acqua salata in un tegame capiente. Ora prendete l’impasto e mettetelo in uno schiacciapatate a fori grossi e mettetelo sopra il tegame e spremete per far fuoriuscire gli gnocchetti. (Saranno pronti quando saranno tutti in superficie).
Scolateli con la paletta a buchi e passateli velocemente nel tegame con il condimento, mescolate e servite.
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Azz…ma questi spatzle sono buonissimi, ottimi per questo periodo, grazie…
grazieee