Sfoglia di mele e pinoli

La sfoglia di mele e pinoli è una torta semplice da preparare ma che stupirà i vostri ospiti. L’ho provata così per caso perché mi era rimasta una confezione di sfoglia in frigorifero.

sfoglia di mele e pinoli

Sfoglia di mele e pinoli

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 mele gialle
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di pinoli

Svolgimento

Stendete la pasta sfoglia con la sua carta nella teglia della torta e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e disponetele leggermente accavallate sopra la pasta sfoglia, aggiungete i pinoli e spolverizzate il tutto con lo zucchero.

Arrotolate la pasta sfoglia laterale per creare i bordi, bucherellatela e infornate a 180° per 25 minuti, fino alla doratura.

Sfornatela e lasciatela intiepidire, servitela a fette.

Se volete potete aggiungere la cannella in polvere e servire con crema pasticciera, crema al cioccolato o con panna montata.

Potete sostituire le mele con le pere e aggiungere anche l’uvetta.

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