La sfoglia di mele e pinoli è una torta semplice da preparare ma che stupirà i vostri ospiti. L’ho provata così per caso perché mi era rimasta una confezione di sfoglia in frigorifero.
Sfoglia di mele e pinoli
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele gialle
- 50 g di zucchero
- 20 g di pinoli
Svolgimento
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta nella teglia della torta e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette e disponetele leggermente accavallate sopra la pasta sfoglia, aggiungete i pinoli e spolverizzate il tutto con lo zucchero.
Arrotolate la pasta sfoglia laterale per creare i bordi, bucherellatela e infornate a 180° per 25 minuti, fino alla doratura.
Sfornatela e lasciatela intiepidire, servitela a fette.
Se volete potete aggiungere la cannella in polvere e servire con crema pasticciera, crema al cioccolato o con panna montata.
Potete sostituire le mele con le pere e aggiungere anche l’uvetta.
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