Il rotolo di frittata fredda, è un piatto tipicamente estivo, che si può gustare come aperitivo, come secondo piatto oppure si può preparare per il pic nic o per le festività di Pasqua. Piace proprio a tutta la famiglia. Vedrete che anche i bambini ne mangeranno più fette.
Rotolo di frittata fredda
Ingredienti
- 6 uova
- 2 cucchiai di latte
- 160 g di tonno
- funghetti sott’olio q.b.
- carciofini sott’olio q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- pane grattugiato q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- 200 g prosciutto cotto a fette
- 1 tubetto di maionese
- un pizzico di sale, un pizzico di pepe
Svolgimento
Sbattete le uova, in un recipiente, con il pane grattugiato, il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Ungete con un filo di olio extravergine di oliva un tegame, ponete le uova sbattute e fate la frittata, cuocendola prima su un lato e poi aiutandovi con un coperchio o un altro tegame, giratela e cuocetela anche dall’altra parte.
Quando sarà pronta, toglietela dal fuoco, mettetela su un piano da lavoro con carta assorbente da cucina e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura mettendo in una ciotola: il tonno sgocciolato e spezzettato con i rebbi della forchetta e la maionese. Deve diventare un composto cremoso da poter spalmare. Se vi sembra troppo duro aggiungete altra maionese.
Ora coprite la frittata con il prosciutto cotto a fette, aggiungete la crema di tonno e maionese, adagiate i funghetti sgocciolati, i carciofini sgocciolati e arrotolate delicatamente la frittata. Avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per qualche ora.
Trascorso il tempo di raffreddamento, estraete la frittata dal frigorifero, ponetela su un tagliere e tagliate a fette.
Potete servire la frittata nei piatti da portata a temperatura ambiente.
Se avete uova da smaltire, vi consiglio anche questa ricetta la frittata con fiori di zucchina.
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gnammy….seguirò spesso il tuo gustosissimo blog!
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arrivooooooooooooo!!!
Sfiziosissima e carinissima frittata, grazie…………
grazie cara!!!
WOW, devo provarla assolutamente!!
veloce da preparare!! vedrai che piacerà!!!
I rotoli di frittata mi piacciono molto e non solo in estate!
velocissomo e sicuramente buono,sei bravissima e il tuo blog è davvero bello
grazie sei molto gentile!!
Buon piatto completo! Facile da fare, brava! Baci Ros
Mai fatta con questo ripieno, devo rimediare 🙂
molto gustosa
Questa è da provare, un po diversa dalla solita omelette
Che idea carina! complimenti
grazieee
veramente bello e buono e semplice da fare
Adoro i rotoli di frittata…… semplici e buoni e ottimi da farcire come meglio si crede!!!! Buonissimo, ciao
grazieeeee
dovrò copiartela, è troppo sfiziosa questa ricetta
anche io adoro fare i rotoli nei periodi caldi, il tuo è buonissimo!