Oggi vi invito a preparare un primo piatto stuzzicante e ricco di sapore: il risotto con le seppie.
Ingredienti
riso
mezza cipolla
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
burro
dado
sale, pepe
4 pomodorini
250 g di seppie (anche surgelate)
1 spicchio di aglio
olio di peperoncino
Svolgimento
Fate bollire in un pentolino un pò di acqua e aggiungete il dado così avrete il brodo che aggiungerete al riso.
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti le seppie e i pomodorini.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tagliata fine con l’olio e lo spicchio di aglio tagliato a fettine. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le seppie, sale, pepe e cuocete per 10 minuti. Unite i pomodorini e il riso, mescolate per qualche minuto e poi unite il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete nella casseruola il brodo di dado, un cucchiaino di olio di peperoncino e cuocete a fuoco lento per circa 20-25 minuti salando e pepando a piacere.
Quando sarà pronto, spegnete il fuoco e incorporate il burro, mescolate bene e servite ben caldo.
ciao! grazie di aver partecipato alla sfida.. aggiunta! 😀
grazie a te che ci dai questa meravigliosa opportunità!!!