Risotto con carciofi

Se state pensando a una alternativa alla solita pasta, fa al caso vostro questo risotto con carciofi. Questi ortaggi hanno straordinarie proprietà.

risotto con carciofi

Risotto con carciofi

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • brodo di carne
  • 2 carciofi
  • mezza cipolla
  • vino bianco
  • 40 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Svolgimento

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e tagliateli a fettine. In una casseruola con l’olio appassite la cipolla tritata, unite il riso, tostatelo, aggiungete i carciofi, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate il brodo caldo, salate leggermente e continuate la cottura per venti minuti.

Appena il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e amalgamatelo nel piatto da portata con il burro ammorbidito.

Curiosità: il carciofo elimina le tossine e favorisce la funzione del fegato e della digestione grazie ai sali minerali, in particolare potassio e magnesio, di cui è ricco. Il carciofo ha poche calorie (solo 18 ogni 100 g) e le sue foglie contengono la cinarina, un principio attivo che regola trigliceridi e colesterolo.

4 Risposte a “Risotto con carciofi”

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