Risotto con vino Amarone

Il risotto con vino Amarone e un tipico piatto della cucina veneta. Unisce i prodotti tipici della zona veronese: il riso e l’Amarone, un vino delle colline intorno a Verona.

risotto all'Amarone

Risotto con vino Amarone

risotto all'amarone

Ingredienti

  • 320 g di riso
  • mezzo litro di vino Amarone
  • mezza cipolla
  • 80 g di burro
  • brodo di carne
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
  • pepe

Svolgimento

Pelate la cipolla, tagliatela a fettine, appassitela in una casseruola con metà del burro, unite il riso, lasciatelo tostare, versate il vino Amarone, aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco moderato per diciotto minuti, o quando indicato sulla confezione, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo bollente.

A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro ammorbidito rimasto e il grana grattugiato, disponetelo nel piatto e insaporitelo con un pizzico di pepe.

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7 Risposte a “Risotto con vino Amarone”

  1. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog. Mi sento di complimentarmi con te per le tue ricette ma anche per le idee per viaggiare che fornisci. Questa tua ricetta mi è piaciuta e ne ho fatta una mia versione con altro vino rosso, che ho appena pubblicato nel mio blog e nella quale ti ho linkato. Mi sembrava giusto informarti. Ciao, a presto. Catia

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