Oggi nel frigorifero e nella dispensa avevo solo pochi ingredienti, allora ho pensato di fare delle polpette con quello che avevo, ed ecco qui le polpette al tonno.
Sono un SECONDO PIATTO piatto molto veloce e facile da preparare, adatti a tutta la famiglia. Piaceranno tanto ai bambini. Provatele!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 polpette 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette al tonno
Strumenti per la preparazione
Preparazione delle polpette al tonno
In un recipiente mettete il tonno sgocciolato e spezzettatelo con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete la robiola, e sempre con la forchetta mescolate. Unite un pizzico di sale, l’uovo e mescolate.
Su un tagliere fate a pezzetti le acciughe e unitele al composto di tonno. Aggiungete il pane grattugiato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate ora con le mani delle palline, passatele nel pane grattugiato, appoggiatele su un piatto e mettetele in frigorifero per circa 15 minuti.
In un tegame mettete il cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio tagliato in due parti e fate soffriggere per qualche istante.
Unite la polpa di pomodoro, la maggiorana, lo zenzero, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e cuocete il tutto per cinque minuti.
Estraete le polpette dal frigorifero e, aiutandovi con un cucchiaio, ponete le polpette nella polpa di pomodoro.
Cuocete per cinque minuti e poi, sempre aiutandovi con un cucchiaio, giratele e cuocete per altri cinque minuti. Se il sughetto si asciuga troppo, aggiungete dell’acqua tiepida.
A fine cottura, ponete nel piatto da portata il sugo di pomodoro con sopra le polpette al tonno e servite.
Buon Appetito!
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