Peperoni con capperi

I peperoni con capperi sono un contorno semplice, gustoso e saporito che si prepara in poche mosse e si accompagna bene con i secondi di carne e pesce.

peperoni con capperi

Peperoni con capperi

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • una manciata di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale
  • una manciata di pangrattato
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • 10 olive nere

Svolgimento

Pulite i peperoni: lavateli sotto l’acqua, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e il picciolo con un coltellino. Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle.

Prendete una pirofila da forno e versate all’interno i peperoni, salateli e unite l’olio e l’aglio tritato. Mescolateli in modo che i peperoni siano ben conditi.

Cuocete i peperoni al forno a 180° per circa 30 minuti. Intanto scolate i capperi dalla loro acqua, e una volta terminata la cottura, sfornate i peperoni e aggiungete i capperi, le olive tagliate a metà e rimettete in forno, sempre a 180°, per 10 minuti.

Estraete la pirofila, spolverate la superficie con il pangrattato, aggiungete il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene. Rimettete in forno e fate gratinare fino a che non si sarà formata una crosticina sui peperoni.

Sfornate la teglia di peperoni e servite in tavola.

 

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