I peperoni con capperi sono un contorno semplice, gustoso e saporito che si prepara in poche mosse e si accompagna bene con i secondi di carne e pesce.
Peperoni con capperi
Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- una manciata di capperi
- 2 spicchi di aglio
- sale
- una manciata di pangrattato
- qualche foglia di basilico
- olio extra vergine di oliva
- 10 olive nere
Svolgimento
Pulite i peperoni: lavateli sotto l’acqua, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi interni e il picciolo con un coltellino. Tagliate ciascuna metà dei peperoni a listarelle.
Prendete una pirofila da forno e versate all’interno i peperoni, salateli e unite l’olio e l’aglio tritato. Mescolateli in modo che i peperoni siano ben conditi.
Cuocete i peperoni al forno a 180° per circa 30 minuti. Intanto scolate i capperi dalla loro acqua, e una volta terminata la cottura, sfornate i peperoni e aggiungete i capperi, le olive tagliate a metà e rimettete in forno, sempre a 180°, per 10 minuti.
Estraete la pirofila, spolverate la superficie con il pangrattato, aggiungete il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene. Rimettete in forno e fate gratinare fino a che non si sarà formata una crosticina sui peperoni.
Sfornate la teglia di peperoni e servite in tavola.
Che bontà, bravissima!!
grazieeeee!!
Questa è una ricetta che ti ruberò subito da fare per domani!!!complimenti
wou che bello!!! fammi sapere se ti è piaciuta! buona serata
Bravissima Ziatata!!!!!!