Per cena vi invito a riscoprire una delle più note specialità della cucina italiana: pasta e ceci. E’ un primo piatto molto sostanzioso che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto quando le temperature sono basse. Oggi vi propongo una versione della pasta e ceci con pancetta, che può essere però eliminata per ottenere un ottimo piatto vegetariano.
Ingredienti
200 g di pasta
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
1 confezione di pancetta affumicata
1 vasetto di ceci
1 scatola di polpa di pomodoro
sale, pepe
peperoncino
timo
maggiorana
prezzemolo
Svolgimento
In un tegame affettate la cipolla, aggiungere l’olio, l’aglio, la pancetta e soffriggete il tutto. Unite la polpa di pomodoro, le spezie e regolate il tutto con sale, pepe e peperoncino e cuocete il tutto per circa 45 minuti.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, disponetela nella casseruola sul fuoco con i ceci e amalgamate bene per qualche minuto, prima di servire. Aggiungete il prezzemolo tritato.
Veramente ottima fatta così!!
grazie mille!!!
Mmmm, che delizia! Io la faccio un po’ più brodosa, ma anche così sembra meravigliosa!
grazie mille!!
non ho mai provato questo tipo di pasta con i ceci 😀 davvero bell’idea! bravissima :-*
grazie mille!!!!!
bella idea la pasta ai ceci!la faro ma senza pancetta!
provala senza pancetta sarà comunque molto buona!!! grazie mille
ma intendi 4/5 minuti al posto di 45?
sono proprio 45 minuti!!!
Eccomi! Questa minestra la preparo tutte le settimane in autunno, non ho mai messo l’aglio, devo provare la tua versione!!! ^__^
la mia però è asciutta!!!! è buonissima!!!