Pasta e ceci

Per cena vi invito a riscoprire una delle più note specialità della cucina italiana: pasta e ceci. E’ un primo piatto molto sostanzioso che deriva dalla tradizione contadina ed è adatto quando le temperature sono basse. Oggi vi propongo una versione della pasta e ceci con pancetta, che può essere però eliminata per ottenere un ottimo piatto vegetariano.

pasta e ceci

pasta e ceci

Ingredienti

  • 200 g di pasta

  • 1 spicchio di aglio

  • mezza cipolla

  • 1 confezione di pancetta affumicata

  • 1 vasetto di ceci

  • 1 scatola di polpa di pomodoro

  • sale, pepe

  • peperoncino

  • timo

  • maggiorana

  • prezzemolo

Svolgimento

In un tegame affettate la cipolla, aggiungere l’olio, l’aglio, la pancetta e soffriggete il tutto. Unite la polpa di pomodoro, le spezie e regolate il tutto con sale, pepe e peperoncino e cuocete il tutto per circa 45 minuti.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente, disponetela nella casseruola sul fuoco con i ceci e amalgamate bene per qualche minuto, prima di servire. Aggiungete il prezzemolo tritato.

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