La pasta con pinoli è un primo piatto last minute, infatti è un piatto che si prepara in quindici minuti.
Ricetta da annotare per quando arrivano gli amici all’ultimo minuto o quando siete in ritardo sulla tabella di marcia.
Si può preparare in qualsiasi stagione perché non richiede particolari ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Come prima cosa per preparare questa pasta super veloce lavate sotto l’acqua corrente i pomodorini, asciugateli con carta da cucina, metteteli su un tagliere e tagliateli in quattro parti.
Disponeteli in un tegame con l’olio extravergine di oliva, la foglia di alloro, regolate di sale e pepe e cuocete per dieci minuti a fuoco basso.
Aggiungete ora i pinoli, i capperi sgocciolati e cuocete per altri cinque minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli, uniteli al sugo di pinoli, amalgamateli con un cucchiaio per qualche minuto e servite la pasta con pinoli ben caldi.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta dalla corta alla lunga. Se vi piace anche la pasta particolare, potete utilizzare anche quella integrale o al kamut.
Vi lascio altre ricette di pasta last minute così avrete sempre primi piatti pronti anche all’ultimo minuto.
Eccole: se vi piacciono le acciughe questo piatto super economico è per voi PASTA ALLA CREMA DI ACCIUGHE oppure le LINGUINE CON CANNELLINI E GAMBERETTI, un primo piatto che unisce il sapore di mare con quello di terra; e infine le PENNE CON TONNO E OLIVE, piatto che piace tanto ai bambini e non solo.
Note
Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.