Pasta con pinoli

La pasta con pinoli è un primo piatto last minute, infatti è un piatto che si prepara in quindici minuti.
Ricetta da annotare per quando arrivano gli amici all’ultimo minuto o quando siete in ritardo sulla tabella di marcia.
Si può preparare in qualsiasi stagione perché non richiede particolari ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Pomodorini ciliegino
  • 30 gPinoli
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 cucchiaioOlio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare questa pasta super veloce lavate sotto l’acqua corrente i pomodorini, asciugateli con carta da cucina, metteteli su un tagliere e tagliateli in quattro parti.

  2. Disponeteli in un tegame con l’olio extravergine di oliva, la foglia di alloro, regolate di sale e pepe e cuocete per dieci minuti a fuoco basso.

  3. Aggiungete ora i pinoli, i capperi sgocciolati e cuocete per altri cinque minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Nel frattempo cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli, uniteli al sugo di pinoli, amalgamateli con un cucchiaio per qualche minuto e servite la pasta con pinoli ben caldi.

  5. Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta dalla corta alla lunga. Se vi piace anche la pasta particolare, potete utilizzare anche quella integrale o al kamut.

  6. Vi lascio altre ricette di pasta last minute così avrete sempre primi piatti pronti anche all’ultimo minuto.

  7. Eccole: se vi piacciono le acciughe questo piatto super economico è per voi PASTA ALLA CREMA DI ACCIUGHE oppure le LINGUINE CON CANNELLINI E GAMBERETTI, un primo piatto che unisce il sapore di mare con quello di terra; e infine le PENNE CON TONNO E OLIVE, piatto che piace tanto ai bambini e non solo.

Note

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