Pasta con funghi e panfritto. E’ un primo piatto davvero saporito grazie all’unione dei funghi con i capperi. E’ molto veloce da preparare ed è indicata nella stagione invernale.
Pasta con funghi e panfritto
Ingredienti
- 320 bucatini
- 200 g di funghi
- 100 g di pangrattato
- 150 g di olive
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di polpa di pomodoro
- 30 g di capperi
- un rametto di prezzemolo
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine. Se non avete i funghi freschi potete utilizzare anche quelli surgelati.
In un tegame con l’olio extravergine di oliva soffriggete lo spicchio di aglio, unite le olive, i capperi sgocciolati, rosolate per qualche minuto, aggiungete i funghi, rosolate ancora è poi aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per quindici minuti.
In una padella antiaderente rosolate il pangrattato per dieci minuti a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, e irrorate con olio extravergine di oliva.
Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, trasferiteli nel tegame con il sugo preparato, amalgamate, insaporite con il prezzemolo lavato e tritato e cospargete la preparazione con il panfritto.
Mettete nei piatti da portata la pasta con funghi e panfritto e servite ben calda.
Se siete alla ricerca di altre ricette di primi piatti per la stagione invernale, vi consiglio queste: i bucatini con sugo di porri e acciughe, veloci da preparare e molto gustosi; le linguine con cannellini e gamberetti, dal gusto molto delicato e da preparare anche per la cena tra amici; infine gli spaghetti lenticchie e scarola, ottimi e con un gusto particolare.
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