Paccheri alla salsiccia

Volete un primo piatto semplice ma di gusto?? Eccolo: i paccheri alla salsiccia con carciofi che danno un gusto particolare.

paccheri alla salsiccia

salsiccia

Paccheri alla salsiccia

Ingredienti:

  • 320 g di paccheri o altro tipo di pasta corta
  • 10 cuori di carciofo surgelati
  • 200 g di salsiccia
  • 10 pomodorini
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipollina
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale, un pizzico di pepe

Svolgimento

Immergete in un pentolino con un pò di acqua i cuori di carciofo surgelati e lasciateli cuocere per circa dieci minuti. Spegnete il fuoco, e con un colino estraeteli dall’acqua e metteteli in un piatto.

In un tegame fate soffriggere la cipollina tagliata a fettine e l’aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; unite la salsiccia sbriciolata e i carciofi tagliati a metà e fate rosolare bene il tutto.

Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; unite i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Regolate di sale e pepe, mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio.

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli in una terrina calda e conditeli con il sugo, spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato. Servite subito i paccheri ben caldi.

Vi consiglio anche queste ricette di primi piatti: la pasta con melanzane e pomodorini secchi ottima per qualsiasi occasione; i fusilli con broccoletti e pomodorini tipico primo piatto della stagione autunnale; oppure la pasta con pesto di basilico e crema di peperoni da preparare in poco tempo ma molto scenografica. Per altre ricette di primi piatti potete guardare qui.

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