MUFFIN ALLA GRAPPA

I muffin alla grappa sono un dolce molto semplice e veloce da preparare. Piaceranno a tutti perchè hanno un gusto particolare grazie all’unione delle pere e della grappa.

muffin alla grappa

Muffin alla grappa

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 pere
  • un bicchiere di grappa
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere di latte

Sbucciate le pere, tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola, copritele con la grappa e lasciatele a macerare per un’ora circa.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro e poi aggiungete il latte.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, il burro sciolto con il latte e amalgamate il tutto.

Unite le pere, la grappa, il lievito e mescolate il tutto.

Prendete lo stampo dei muffin, riempite ogni pirottino fino a due terzi e infornate a 190° per venticinque minuti.

Una volta che saranno cotti, estraete lo stampo dei muffin dal forno, lasciateli raffreddare per qualche minuto, sformateli e disponeteli sul vassoio.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook Cucina e Itinerari per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.