Mozzarella con gamberi e pesto

Come secondo piatto o come piatto unico leggero, vi proponiamo la mozzarella con gamberi e pesto. Infatti questo formaggio contiene proteine di alto valore biologico al pari dei crostacei, che hanno un contenuto limitato di colesterolo.

mozzarella

Ingredienti

  • 400 g di mozzarella

  • 200 g di gamberi

  • un mazzetto di basilico

  • 2 spicchi di aglio

  • 15 g di pinoli

  • 70 g di parmigiano

  • 30 g di pecorino

  • 200 g di pomodorini

  • olio extravergine di oliva

  • sale grosso

  • sale, pepe

Svolgimento

Lavate, sfogliate e asciugate il basilico, mettetelo nel mixer con gli spicchi di aglio pelati e un pizzico di sale grosso, uniti i pinoli, riducete in poltiglia, aggiungete i formaggi grattugiati poco per volta, emulsionando con l’olio, e riducete il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

Tagliate la mozzarella a fette e i pomodorini a spicchi. Lavate i gamberi in acqua corrente, sgusciateli, eliminate la testa e la coda e rosolateli in un tegame con un filo di olio per tre minuti.

Disponete le fette di mozzarella nel piatto, conditele con il pesto preparato, adagiate un gambero su ogni fetta, guarnite con i pomodorini e insaporite la preparazione con un pizzico di sale e pepe.

Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

16 Risposte a “Mozzarella con gamberi e pesto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.