Oggi vi propongo un piatto davvero succulento: le linguine alla pizzaiola. L’ho chiamata così perché la pasta è condita con alcuni degli ingredienti che, spesso, insaporiscono la pizza: pomodori, origano e basilico. Vi suggerisco inoltre di abbinare al piatto un vino bianco dal gusto armonico e morbido.
Ingredienti
320 g di linguine
250 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
origano
basilico
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Svolgimento
Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per trenta secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliatene la polpa a pezzetti.
In un tegame con l’olio soffriggete gli spicchi di aglio tagliati a fettine, aggiungete la polpa dei pomodori, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma moderata per venti minuti, quindi togliete il tegame dal fuoco, insaporite con l’origano e mescolate.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo alla pizzaiola, disponeteli nel piatto e aggiungete le foglie di basilico.
buonissimi,da fare 😉
tesoro
come stai
molto originale la tua ricetta bacio
Ottimi questi spaghetti, molto gustosi 🙂
facile e di buon gusto! complimenti! 😀
una pasta sublime
Che buone!
che buonaaaa, complimenti
li faccio anche io ma proverò la tua riceta
Amo molto le linguine e questa ricetta semplice e gustosa! 😉
Sono nuova nel tuo blog 🙂 questa pasta dovrà essere gustosa! A presto notte!
da provare assolutamente
complimenti per il primo molto invitante!
ottime!
grazieeee
Uaaaaahhhh deliziosissimiiiii, grazieeeeeeee……………..
a te!!! grazieee