Linguine alla pizzaiola

Oggi vi propongo un piatto davvero succulento: le linguine alla pizzaiola. L’ho chiamata così perché la pasta è condita con alcuni degli ingredienti che, spesso, insaporiscono la pizza: pomodori, origano e basilico. Vi suggerisco inoltre di abbinare al piatto un vino bianco dal gusto armonico e morbido.

linguine alla pizzaiola

linguine alla pizzaiola

Ingredienti

  • 320 g di linguine

  • 250 g di pomodorini

  • 2 spicchi di aglio

  • origano

  • basilico

  • olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

Svolgimento

Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per trenta secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l’acqua di vegetazione e tagliatene la polpa a pezzetti.

In un tegame con l’olio soffriggete gli spicchi di aglio tagliati a fettine, aggiungete la polpa dei pomodori, salate, pepate, coprite e cuocete a fiamma moderata per venti minuti, quindi togliete il tegame dal fuoco, insaporite con l’origano e mescolate.

Cuocete le linguine in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo alla pizzaiola, disponeteli nel piatto e aggiungete le foglie di basilico.

Buon appetito!

Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia

16 Risposte a “Linguine alla pizzaiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.