Questo piatto che vi suggerisco di preparare è irresistibile. Si tratta di lasagne bianche ai funghi e prosciutto cotto.
Lasagne bianche ai funghi
Ingredienti:
- 400 g di lasagne (già pronte per l’uso)
- 300 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 500 ml di besciamella
- 80 g di burro
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 80 g parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- un pizzico di sale, un pizzico di pepe
Svolgimento
Pulite, lavate e tagliate su un tagliere i funghi a fettine. In un tegame con l’olio extravergine di oliva soffriggete lo spicchio di aglio per qualche istante e poi toglietelo dal tegame. Unite i funghi, rosolateli per dieci minuti, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, regolate con un pizzico di sale e di pepe, mescolate con un cucchiaio e cuocete per una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco e iniziate la preparazione della pasta al forno.
In una pirofila imburrata disponete uno strato di lasagne, copritele con la besciamella, aggiungete qualche fiocchetto di burro, unite il prosciutto cotto a fettine, i funghi e il parmigiano grattugiato; ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella, qualche fiocchetto di burro, il prosciutto e i funghi.
Cuocete le lasagne in forno a 180° per trenta minuti circa.
Quando la pasta al forno sarà pronta, estraete la teglia dal forno, lasciatela riposare per qualche istante e poi serviti nei piatti da portata.
Se avete poco tempo o se non avete a disposizione i funghi freschi, potete utilizzare i funghi surgelati misti.
Vi consiglio anche queste ricette con le lasagne: le lasagne al ragù e le lasagne con carciofi e prosciutto.
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Che buone che devono essere, brava!!
grazie sei sempre gentilissima!!!
ciao un informazione ma prima di mettere le lasagne nella pirofilia va messo la beciamella
io ne metto sempre un pochino e poi inizio con le lasagne!! buona serata
Inserita!! Grazie!!!!