Lasagne bianche ai funghi

Questo piatto che vi suggerisco di preparare è irresistibile. Si tratta di lasagne bianche ai funghi e prosciutto cotto. 

lasagne bianche ai funghi

funghi

Lasagne bianche ai funghi

Ingredienti:

  • 400 g di lasagne (già pronte per l’uso)
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 500 ml di besciamella
  • 80 g di burro
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale, un pizzico di pepe

Svolgimento

Pulite, lavate e tagliate su un tagliere i funghi a fettine. In un tegame con l’olio extravergine di oliva soffriggete lo spicchio di aglio per qualche istante e poi toglietelo dal tegame. Unite i funghi, rosolateli per dieci minuti, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, regolate con un pizzico di sale e di pepe, mescolate con un cucchiaio e cuocete per una decina di minuti circa. Spegnete il fuoco e iniziate la preparazione della pasta al forno.

In una pirofila imburrata disponete uno strato di lasagne, copritele con la besciamella, aggiungete qualche fiocchetto di burro, unite il prosciutto cotto a fettine, i funghi e il parmigiano grattugiato; ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con la besciamella, qualche fiocchetto di burro, il prosciutto e i funghi.

Cuocete le lasagne in forno a 180° per trenta minuti circa.

Quando la pasta al forno sarà pronta, estraete la teglia dal forno, lasciatela riposare per qualche istante e poi serviti nei piatti da portata.

Se avete poco tempo o se non avete a disposizione i funghi freschi, potete utilizzare i funghi surgelati misti.

Vi consiglio anche queste ricette con le lasagne: le lasagne al ragù e le lasagne con carciofi e prosciutto.

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