L’insalata di riso è una ricetta estiva fresca, saporita e ricca di gustosi ingredienti.
Insalata di riso
Ingredienti
- 5 pugni di riso
- sale
- 1 scatola di tonno da 160 g naturale
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 g di gruviera
- 1 vasetto di peperoni sotto aceto a striscioline
- 20 olive verdi
- 20 olive nere
- 1 vasetto di preparato per insalata di riso
- olio extra vergine
- 1 confezione di wurstel
Svolgimento
In una pentola cuocete il riso con acqua e sale per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto, il formaggio e schiacciate il tonno.
Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco e raffreddatelo sotto l’acqua corrente per bloccare la cottura. A questo punto mettete il riso in un grosso recipiente e unite il tonno, il prosciutto cotto, il formaggio, i peperoni sgocciolati, le olive e il vasetto di preparato per insalata di riso sgocciolato. Unire l’olio e amalgamate il tutto.
Seguimi in facebook: Cucina e Itinerari
Questa pasta si che è buona!!! brava 😀 😀
molto buono!!! grazieeeeeee!!!
Ogni anno non vedo l’ora che arrivi il caldo per preparare l’insalata di riso, con gli ingredienti più disparati è sempre buonissima!!!
è vero!!! insalata di pasta o riso indicano che è estate!!!! evviva!!!
W l’estate e w questi deliziosi piatti 🙂 io la adoro condita così in particolar modo! Ottima ricetta!! Buona serata…
grazie mille e buona serata anche a te!!!
Quanto mi piace!!! e poi ci si può mettere davvero di tutto,io lo adoro con il wurstel!!! il groviera ci sta benissimo è vero 🙂 brava!!
grazie!!! è vero è buona con tutto!!!
la adoro, la mangerei ogni giono. Complimenti, il tuo blog è molto carino, tornerò presto a trovarti.
grazie mille!!!! ti aspetto!!!
Con questo caldo un’insalata di riso è sempre bene gradita 🙂
è arrivata finalmente l’estate e quindi via con i piatti freddi!!! grazie mille
che bella idea, la faccio oggi a pranzo
fammi sapere se ti è piaciuta!!! grazie mille
Ahhh delicata, ma con sapore, sì 🙂
grazie!!!