Sorprenderete tutti preparando questo dolce al cucchiaio: il tiramisu. Secondo alcuni esperti fu inventato nel 1552, quando i senesi conclusero un pranzo sontuoso con questa ghiottoneria per dimostrare al rivale fiorentino Cosimo de’ Medici che la loro città era floridissima.
Ingredienti:
2 scatole di savoiardi
3 cucchiai di zucchero
3 albumi
200 g di mascarpone
caffè
cacao in polvere
Svolgimento:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Ponete in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero, montateli con la frusta, fino a quando diventano gonfi, e unite il mascarpone, continuando a sbattere energicamente.
Disponete i savoiardi su un piatto piuttosto profondo e inzuppateli nel caffè. Formate uno strato con i savoiardi, ricopriteli con la crema di mascarpone, quindi un altro stato di savoiardi e poi unite la crema rimasta.
Spolverate con il cacao la superficie del tiramisu e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, prima di servire il dolce in tavola.
Buondì cara!! Adoro il tiramisù:-) io anche lo faccio senza panna:-) è il top! Mette tutti d’accordo:-) un abbraccio
è troppo buono!!! grazie della visita!! buona serata
ciaoo grazie mille!!una squisitezza ^_^..buona serata
grazie a te!!!
Buonissimo!! Anche a me piace senza panna!!
grazie mille!!!
adoro il tiramisu….lo vorrei preparare per domenica…ma ho intenzione di omettere le uova…caffè per i grandi..e per i bimbi mi inventerò qualcosa…
wou quindi qualcosa di nuovo!!! complimenti!!! grazie e buon fine settimana
Adoro il tiramisuuuuuuú!
😉 ^__^ 😉
anch’io!!!!!
anch’io!!!!