Tiramisu

Sorprenderete tutti preparando questo dolce al cucchiaio: il tiramisu. Secondo alcuni esperti fu inventato nel 1552, quando i senesi conclusero un pranzo sontuoso con questa ghiottoneria per dimostrare al rivale fiorentino Cosimo de’ Medici che la loro città era floridissima.

tiramisu

Ingredienti:

  • 2 scatole di savoiardi

  • 3 cucchiai di zucchero

  • 3 albumi

  • 200 g di mascarpone

  • caffè

  • cacao in polvere

Svolgimento:

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Ponete in una ciotola i tuorli di uova con lo zucchero, montateli con la frusta, fino a quando diventano gonfi, e unite il mascarpone, continuando a sbattere energicamente. 

Disponete i savoiardi su un piatto piuttosto profondo e inzuppateli nel caffè. Formate uno strato con i savoiardi, ricopriteli con la crema di mascarpone, quindi un altro stato di savoiardi e poi unite la crema rimasta.

Spolverate con il cacao la superficie del tiramisu e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, prima di servire il dolce in tavola.

Servite fredda.

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tiramisu

11 Risposte a “Tiramisu”

  1. adoro il tiramisu….lo vorrei preparare per domenica…ma ho intenzione di omettere le uova…caffè per i grandi..e per i bimbi mi inventerò qualcosa…

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