Fusilli con salsiccia e porcini

Se oggi vi sentite particolarmente stanchi, scegliete di preparare questo piatto di fusilli con salsiccia e porcini. E’ un piatto che, oltre a essere gustoso, è soprattutto salutare. Infatti la salsiccia nasce nell’antichità proprio dall’esigenza di avere un alimento a basi di carne molto energetico e, al tempo stesso, facile da conservare.

Ingredienti

  • 320 g di fusilli

  • 30 g di porcini secchi

  • 12 olive taggiasche

  • 3 rametti di rosmarino

  • olio

  • 150 g di salsiccia

  • 2 spicchi di aglio

  • 300 g di polpa di pomodoro

  • mezza cipolla

  • timo, maggiorana

  • sale, pepe

Svolgimento

Tritate la cipolla e soffriggetela in un tegame con un filo di olio, l’aglio e il rosmarino; unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, poi aggiungete i funghi e lasciateli insaporire. Versate nel tegame la polpa di pomodoro e le olive, regolate di sale, pepe, timo e maggiorana. Cuocete per 30 minuti circa.

Nel frattempo cuocete i fusilli, in acqua salata, scolateli e versateli nel tegame con il sugo; mescolate bene e servite.

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4 commenti su “Fusilli con salsiccia e porcini

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