Per una serata non programmata, orientatevi su questo piatto di fusilli con funghi e pancetta. Vedrete che a tutti verrà voglia di chiedere il bis.
Ingredienti
-
250 g di fusilli
-
1 confezione di pancetta affumicata
-
30 g porcini secchi
-
zenzero
-
timo
-
maggiorana
-
pepe bianco
-
olio
-
sale
-
prezzemolo
-
1 spicchio d’aglio
-
vino bianco
Svolgimento
Mettete in un contenitore dell’acqua e unite i funghi per ammorbidirli per circa 30 minuti poi sciacquateli alcune volte per togliere l’eventuale terrina.
Prendete una pentola e mettete l’olio con l’aglio e fate soffriggere per qualche istante. Unite la pancetta e rosolate per qualche istante. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Unite ora i funghi, zenzero, timo, maggiorana, un pizzico di pepe e regolate di sale. Cuocete il tutto per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, unitela al sugo e cospargete il tutto con prezzemolo tritato.
Seguimi in facebook: Cucina, hobby e la nostra bella Italia
Seguimi in g+: Cucina, hobby e la nostra bella Italia