Fusilli con funghi e pancetta

Per una serata non programmata, orientatevi su questo piatto di fusilli con funghi e pancetta. Vedrete che a tutti verrà voglia di chiedere il bis. 

Ingredienti

  • 250 g di fusilli

  • 1 confezione di pancetta affumicata

  • 30 g porcini secchi

  • zenzero

  • timo

  • maggiorana

  • pepe bianco

  • olio

  • sale

  • prezzemolo

  • 1 spicchio d’aglio

  • vino bianco

Svolgimento

Mettete in un contenitore dell’acqua e unite i funghi per ammorbidirli per circa 30 minuti poi sciacquateli alcune volte per togliere l’eventuale terrina.

Prendete una pentola e mettete l’olio con l’aglio e fate soffriggere per qualche istante. Unite la pancetta e rosolate per qualche istante. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

Unite ora i funghi, zenzero, timo, maggiorana, un pizzico di pepe e regolate di sale. Cuocete il tutto per circa 30-35 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela, unitela al sugo e cospargete il tutto con prezzemolo tritato.

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