Sulla tavola, fra i tanti tipi di carne, mettiamo anche i filetti di manzo con salsa al vino rosso Amarone. L’Amarone è un vino rosso tipico della zona collinare intorno a Verona.
Filetti di manzo con salsa di vino rosso Amarone
Ingredienti
- 4 filetti di manzo
- un bicchiere di vino rosso Amarone
- 50 g di farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Svolgimento
Passate i filetti di manzo nella farina, disponeteli in una terrina, versate il vino rosso Amarone, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare per un’ora.
Sgocciolate i filetti dalla marinatura e filtrate il vino in un colino, tenendolo da parte.
In una padella con l’olio rosolate i filetti cinque minuti per lato, bagnate con un pò del vino filtrato, continuate a rosolare per qualche minuto, togliete la padella dal fuoco, spostate i filetti e teneteli in caldo.
Rimettete la padella sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di farina, lasciate addensare per qualche minuto e insaporite con un pizzico di sale e di pepe.
Disponete i filetti di manzo con salsa al vino rosso Amarone nel piatto e serviteli.
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