Se desiderate un piatto di carne che sia facile da realizzare e allo stesso tempo gustoso, vi consiglio i filetti di manzo con crema di olive nere. Le olive sono ricche di vitamina E, che previene l’invecchiamento, e di vitamina A, che svolge una benefica funzione sulla pelle e anche alle mucose del naso e della bocca.
Ingredienti per 2 persone
4 filetti di manzo
200 g di polpa di pomodoro
80 g di olive nere denocciolate
80 g di capperi
un gambo di sedano
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio di aglio
origano
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale, pepe
prezzemolo
Svolgimento
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti il sedano. Salate i filetti di manzo e lasciateli riposare per cinque minuti. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, unite i filetti, rosolateli su entrambi i lati, aggiungete le olive nere, i capperi e il sedano, continuate a rosolare per cinque minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi versate la polpa di pomodoro, insaporite con l’origano, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri dieci minuti.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco, spostate la carne e tenetela in caldo. Trasferite il condimento della padella nel bicchiere del frullatore e azionate l’apparecchio fino a ottenere una crema.
Disponete la crema di olive nel piatto, adagiate i filetti e aromatizzate con il rosmarino e guarnite con qualche oliva e il prezzemolo.
Ciaoo Piery è perfetta grazieee mille,secondo me gradirebbe molto anche lui 😉 .Aggiunta graziee buona domenicaa
Grazie Tina, sono molto felice!!!
Che spettacolo di bontà, manzo e crema di olive un abbinamento eccezionale.
grazie mille!!!!
Bella ricetta…sarà contento Richard Gere!!!! 😀
speriamo!!! grazie mille!!!
deve essere gustosissima
a noi sono piaciute molto!!! grazie
Molto stuzzicante ,sfizioso e molto saporito.Io non sono molto amante della carne rossa,ma così………si puo’ fare.