Farro con calamari e fiori di zucchina

Il farro con calamari e fiori di zucchina è un primo piatto estivo. Si può preparare in anticipo e si può utilizzare anche per un pic nic.

farro con calamari e fiori di zucchina

Farro con calamari e fiori di zucchina

Ingredienti

  • 250 g di farro
  • 10 fiori di zucchina
  • 10 calamari
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine
  • peperoncino (facoltativo)
  • zenzero
  • 2 pomodori 
  • timo
  • maggiorana
  • 3 foglie di basilico
  • sale
  • vino bianco

In una pentola fate cuocere il farro con l’acqua e il sale per circa 25 minuti o come indicato sulla confezione.

Nel frattempo pulite i calamari, lavateli e tagliateli a rondelle. Lavate i fiori di zucca, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a listarelle.

In un tegame soffriggete l’olio con l’aglio. Aggiungete poi le rondelle di calamari, il peperoncino, lo zenzero, timo, maggiorana, sale, vino bianco e cuocete per 10 minuti circa.

Unite ora le listarelle di fiori di zucca, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Scolate ora il farro e lasciatelo raffreddare.

Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, metteteli in un’insalatiera, unite il farro, il sugo di calamari e fiori di zucca, il basilico lavato asciugato e spezzettato, un filo di olio, mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Servite e buon appetito.

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