La crema ai piselli è facilissima da preparare. Si può utilizzare spalmandola sul pane come aperitivo per una serata tra amici o si può utilizzare come condimento per la pasta o per il risotto.
Crema ai piselli
Ingredienti
- uno scalogno
- 1 spicchio di aglio
- un paio di rametti di prezzemolo
- 50 g di pane grattugiato
- 1 scatola di piselli
- pane a fette croccante
- olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
Tritate insieme lo scalogno e l’aglio sul tagliere. Lavate sono l’acqua corrente i piselli e lasciateli scolare dall’acqua. Lavate e asciugate il prezzemolo.
Mettete nel mixer da cucina lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo, aggiungete il pane grattugiato, i piselli, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, l’olio extravergine di oliva e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete la carta forno sulla teglia da forno e adagiate le fette di pane. Fatele tostare nel forno sotto il grill per qualche minuto a 180°. Togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare per qualche istante il pane e poi spalmate le fette con la crema ai piselli preparata e servite.
La crema ai piselli è un’idea semplice e veloce per preparare i crostini per Natale o Capodanno. Si può preparare anche con un giorno di anticipo lasciandola in frigorifero, coperta con la pellicola o messa in un contenitore ermetico, e togliendola con qualche ora di anticipo.
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