Oggi vi ho preparato delle cotolette ma non di carne ma bensì cotolette di rosa camuna! Si possono mangiare come antipasto o come secondo!
La Rosa Comuna (CISSVA) è un formaggio da tavola a forma di petalo di rosa. La rosa camuna è una delle più famose incisioni rupestri della Val Camonica risalente ad una civiltà, i Camuni, che vissero nella valle durante l’età del ferro.
Ingredienti
300 g di Rosa Camuna (CISSVA)
1 uovo
pangrattato
un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di origano secco
2 pomodori ramati
olio per friggere
2 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
Svolgimento
Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, scolateli, pelateli divideteli a metà e privateli dei semi. Tagliateli a dadini e riuniteli in una ciotola con l’olio extravergine, i capperi, l’origano e il sale.
Tagliate la rosa camuna a fette spesse circa di un cm, eliminate la crosta e immergetele nell’uovo sbattuto con il sale, scolatele per eliminare l’eccesso. Passatele nel pangrattato, versato in un piatto e insaporite con il pepe. Infine friggetele per 3 minuti in abbondante olio caldo, voltandole delicatamente a metà cottura con una paletta.
Scolatele, disponetele su carta da cucina, per assorbire l’unto, e servitele accompagnate dalla dadolata di pomodoro.
Conosco benissimo la Rosa Camuna,ma non ho mai pensato di cuocerla così,m’ispira.Prima andavo sempre nelle valli bergamasche,ma ora è un formaggio che si trova anche in città,lo farò di sicuro.
Una sublime idea questa cotoletta, credo sia molto saporita, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
grazie un saluto anche a te!!
La Rosa Comuna è un formaggio da tavola a forma di petalo di rosa non lo mai usato in cucina
deve essere ottimo amore baci
provalo è molto delicato!!!
adoro i formaggi ma questo formaggio non lo conoscevo, e poi in questa versione sarà gustosissimo!
Conosco benissimo la Rosa Camuna,ma non ho mai pensato di cuocerla così,m’ispira.Prima andavo sempre nelle valli bergamasche,ma ora è un formaggio che si trova anche in città,lo farò di sicuro.