Tortiglioni ripassati al forno

I tortiglioni ripassati al forno sono oltre che molto buoni anche pratici perché si possono preparare in anticipo e infornare mezz’ora prima di gustarli. A volte, e la cosa a me non dispiace affatto, succede che avanzi della pasta già condita magari con dell’ottimo ragù e così questo modo di ripassare la pasta al forno diventa anche un ottimo modo per non sprecare.

tortiglioni ripassati al forno

Ingredienti:

gli ingredienti sono per una porzione;

  • 70-80 grammi di tortiglioni
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 6-7 cucchiai di ragù di carne
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di formaggio a cubetti (groviera, asiago ecc.)
Preparazione dei tortiglioni ripassati al forno:
  • cuocere i tortiglioni in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e condirli con il ragù (per la ricetta del ragù vedi “pasta al ragù di carne“);
  • aggiungere i cubetti di formaggio;
  • mettere sul fondo della pirofila un filo di olio e poi la pasta condita e spolverare con il parmigiano;
  • coprire la pirofila con un foglio di alluminio in modo che i formaggi si sciolgano senza bruciacchiare;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.

tortiglioni ripassati al forno

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