Una preparazione che non richiede particolari abilità ed è di sicuro successo. Gli ingredienti semplici danno a questa torta un gusto fresco e … una fetta tira l’altra.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per una torta di 20 centimetri;
- 125 grammi di semolino
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 50 grammi di uvetta
- 25 grammi di pinoli
- 1 noce di burro
- 1 uovo
- scorza grattata di mezzo limone
- zucchero a velo
Preparazione della torta di semolino:
- cuocere il semolino nel latte dopo averlo versato a pioggia (per evitare grumi) nel latte freddo;
- cuocere per 7-8 minuti a partire dal bollore mescolando sempre senza interruzione fino a fine cottura (se risultasse esageratamente denso, si può aggiungere qualche cucchiaio di acqua);
- dopo aver spento il fuoco aggiungere lo zucchero e il burro e lasciare intiepidire un pochino;
- aggiungere l’uvetta, la scorza grattata del limone, mescolare, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e poi i pinoli e mescolare di nuovo;
- foderare con la carta forno la tortiera, versarvi il composto e livellarlo;
- spolverare con lo zucchero;
- cuocere in forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti;
- spolverare con lo zucchero a velo solo prima di servirla.