Ingredienti:
- 9 cucchiai colmi di farina (circa 200 grammi)
- 2 uova grandi
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 1/3 di bicchiere di latte
- 40 grammi di burro
- 2 mele golden grandi
- la buccia grattata di 1 limone non trattato in superficie
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
- 1/3 di barattolino piccolo di amarene Fabbri (80 grammi circa)
Preparazione della torta di mele con amarene:
- foderare una tortiera con carta forno;
- in una ciotola capiente lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e la buccia grattata del limone (solo il giallo)
- aggiungere le uova leggermente sbattute, il latte, la farina (meglio se setacciata) e il lievito setacciato;
- mescolare bene con la forchetta fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo;
- sbucciare le mele, tagliarle a fettine, aggiungerle all’impasto e mescolare finché non sono distribuite uniformemente;
- foderare una tortiera con carta forno;
- distribuire nella tortiera metà del composto e sopra metà delle amarene con qualche cucchiaino di succo;
- mettere il restante impasto e le rimanenti amarene;
- cuocere in forno ventilato per dolci a 180 gradi, nel ripiano basso, per 40 minuti circa.