Ingredienti:
gli ingredienti sono per fare 2 coppette;
- 1 uovo grande freschissimo
- 80 grammi di mascarpone altrettanto fresco
- 20 grammi di zucchero
- 16 Pavesini
- 3-4 cucchiai di rum
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione del tiramisù in coppetta:
- separare il tuorlo d’uovo dall’albume;
- unire lo zucchero al tuorlo e montarlo fino a che il colore dell’uovo diventa chiaro e la consistenza cremosa;
- montare a neve l’albume;
- unire poco alla volta il mascarpone al tuorlo d’uovo montato;
- alla crema così ottenuta unire l’albume montato a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la chiara;
- mettere il caffè in una ciotola;
- passare velocemente i Pavesini nel caffè e farne uno strato nelle coppette;
- mettere qualche cucchiaiata della crema e continuare a strati fino alla fine degli ingredienti;
- finire con la crema;
- spolverare con il cacao amaro e mettere a riposare in frigo per due ore.
Questo dolce si mantiene anche per il giorno successivo (ma non di più).