Questo dolce è buonissimo ma è anche molto calorico. Questa ricetta è sufficiente per 6 – 8 persone, ha un tempo di preparazione di 20 minuti più 30 minuti di raffreddamento in frigo. Il tiramisù con pavesini al cioccolato è un dolce da consumare fresco.
Ingredienti:
- 150 grammi di pavesini (io ne ho messi metà al cioccolato e metà classici)
- 2 tazzine di caffè forte amaro
- 300 grammi di mascarpone
- 3 tuorli d’uovo
- !00 grammi di zucchero
- 100 grammi di panna da montare
- 2 cucchiai di liquore dolce (facoltativo)
- cacao amaro q.b.
Preparazione del tiramisù con pavesini al cioccolato:
- distribuire sul fondo della tortiera uno strato di pavesini e inzupparli con il caffè;
- in una ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una crema chiara e densa;
- incorporare alla crema il mascarpone (ed eventuale liquore, io non l’ho messo);
- montare la panna ed incorporarla alla crema delicatamente;
- versare uno strato di crema sui pavesini precedentemente preparati;
- proseguire a strati bagnando sempre i pavesini con il caffè fino ad esaurimento degli ingredienti;
- con l’aiuto di un colino distribuire sopra il cacao;
- lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.