Tagliatelle con asparagi e speck

Le tagliatelle con asparagi e speck sono un piatto che può essere molto diverso secondo gli ingredienti usati, si può fare con tagliatelle secche o fresche o ancora fatte a mano, con asparagi freschi o surgelati. In questa ricetta ho utilizzato tagliatelle all’uovo secche e asparagi freschi.

tagliatelle con asparagi e speck

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 4 persone;

  • 250 grammi di tagliatelle secche all’uovo
  • 500 grammi di asparagi
  • 100 grammi di speck
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle tagliatelle con asparagi e speck:
  • per togliere la parte dura degli asparagi non si usa mai il coltello, è sufficiente piegarli più o meno dove finisce la parte bianca e automaticamente si spezzano, con questo sistema saremo sicuri di non aver messo un pezzo troppo duro difficile da cuocere;
  • lavare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e cuocerli in una padella con 3-4 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua per 10 minuti circa;

cottura degli asparagi per le tagliatelle con asparagi e speck

  • nel frattempo tagliare a listarelle lo speck;
  • quando gli asparagi sono teneri, quindi cotti, aggiungere lo speck e la panna, fare insaporire per un minuto e spegnere il fuoco;

asparagi speck e panna per condire le tagliatelle

  • cuocere le tagliatelle in acqua salata per il tempo indicato dal produttore, scolarle e metterle nella padella con gli asparagi, aggiungere il parmigiano e mescolare delicatamente (se le tagliatelle risultassero troppo asciutte aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura);
  • naturalmente servire le tagliatelle con asparagi e speck calde.

tagliatelle con asparagi e speck

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.