Tagliatelle al tartufo estivo

Le tagliatelle al tartufo estivo o scorzone sono un piatto semplice e squisito che possiamo preparare per i nostri ospiti sicuri che sarà molto gradito. In umbria in questa stagione il tartufo estivo è facilmente reperibile ed io per conservarlo come appena raccolto sono solita congelarlo (dopo averlo ben pulito e tagliato a metà) per poterlo gustare anche in autunno.

tagliatelle al tartufo estivo

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 500 grammi di tagliatelle fresche oppure 250 grammi di tagliatelle secche
  • 100 grammi di tartufo nero estivo
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle tagliatelle al tartufo estivo:
  • per la pulizia del tartufo e la preparazione della salsa vedi la ricetta “salsa di tartufo nero estivo“;
  • dopo aver preparato la salsa cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle, metterle in un piatto capiente e condirle prima con un filo di olio a crudo, girarle e poi aggiungere la salsa di tartufo e mescolare di nuovo delicatamente;
  • servire subito.

tagliatelle al tartufo estivo

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