Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2 persone;
- 150 grammi di spaghetti
- 3 calamaretti (150 grammi circa)
- 2 pomodori maturi sodi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino (se piace)
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione degli spaghetti con calamaretti:
- pulire i calamaretti, lavarli in acqua corrente e tagliarli a pezzetti;
- lavare i pomodori, togliere la buccia e i semi e tagliarli a cubetti;
- in una padella destinata a contenere la pasta mettere l’olio, il pomodoro, i calamaretti, l’aglio, il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino e un filo di sale;
- cuocere il tutto per 7 minuti, spegnere il fuoco, recuperare l’aglio e il peperoncino; (Nota: i calamaretti con una cottura breve, tra i 5 e i 7 minuti, rimangono teneri e gustosi, oppure se si preferisce una cottura più lunga deve essere non inferiore ai 25 minuti altrimenti risulterebbero duri.)
- cuocere gli spaghetti in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli e versarli nella padella del sugo di calamaretti, girare bene e servire.