Spaghetti al pesto la mia ricetta perfetta

Gli spaghetti al pesto sono un piatto classico della cucina italiana, particolarmente gradito in estate, che si può preparare con pesto già pronto o con pesto fatto in casa, a mano o con il mixer. In questo caso li ho conditi con il pesto alla genovese che ho fatto al mixer (qui la ricetta).

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPesto alla Genovese (il mio)
  • 300 gSpaghetti
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione degli spaghetti al pesto

  1. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolarli, metterli  in un piatto, mettere un cucchiaio di olio e girare, aggiungere il pesto, mescolare e servire.

  2. Gli spaghetti non si devono spadellare ma soltanto condire perché il calore della pasta è sufficiente a esaltare il sapore senza che il pesto cambi colore.

Note

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.