Gli spaghetti al pesto sono un piatto classico della cucina italiana, particolarmente gradito in estate, che si può preparare con pesto già pronto o con pesto fatto in casa, a mano o con il mixer. In questo caso li ho conditi con il pesto alla genovese che ho fatto al mixer (qui la ricetta).
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPesto alla Genovese (il mio)
- 300 gSpaghetti
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione degli spaghetti al pesto
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo il tempo indicato nella confezione, scolarli, metterli in un piatto, mettere un cucchiaio di olio e girare, aggiungere il pesto, mescolare e servire.
Gli spaghetti non si devono spadellare ma soltanto condire perché il calore della pasta è sufficiente a esaltare il sapore senza che il pesto cambi colore.
Note
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