Sformato di patate leggero

Questo sformato di patate leggero è condito con olio extravergine di oliva ed è senza uova, ma per la presenza di speck e scamorza è molto saporito ugualmente.

sformato di patate leggero

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 5-6 persone;

  • 1 Kg di patate (io ho utilizzato le patate rosse di Colfiorito)
  • 100 grammi di scamorza affumicata
  • 70 grammi di speck
  • 1 dito in un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale

ingredienti dello sformato di patate leggero

Preparazione dello sformato di patate leggero:
  • sbucciare e lavare le patate e tuffarle in acqua bollente (intere se sono piccole, tagliate a metà se sono grandi);
  • cuocere fino a quando non si infilano con la forchetta;
  • scolarle;
  • schiacciarle bene con la forchetta;
  • unire il prezzemolo lavato e tritato, l’olio, il sale, o speck tagliato a striscioline e la scamorza tagliata a cubetti;
  • amalgamare il tutto;

sformato di patate leggero pronto da infornare

  • ungere une pirofila con l’olio, mettere il composto di patate, livellare e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi;
  • cuocere per 35 minuti circa (la superficie deve essere dorata);

Lo sformato di patate leggero è buono sia caldo che a temperatura ambiente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.