Per fare questo sformato di patate e bietola ho usato uno stampo a forma di cuore per suscitare la curiosità dei più piccoli e proporre a loro le verdure così importanti nella nostra alimentazione.
Ingredienti:
- 700 grammi di bietola pulita
- 700 grammi di patate
- 1 uovo
- 100 grammi di parmigiano
- olio extravergine di oliva (1 dito in un bicchiere)
- noce moscata
- scorza di limone grattata (poca)
- sale
Preparazione dello sformato di patate e bietola:
- lessare la bietola in poca acqua salata per circa 15 minuti;
- scolarla, strizzarla bene e tagliuzzarla finemente;
- lessare le patate finché non si infilano con la forchetta, circa 25 minuti;
- scolarle e schiacciarle con la forchetta;
- mettere le patate e la bietola in una insalatiera, aggiungere l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattata, la noce moscata, l’olio e il sale;
- mescolare bene il tutto;
- mettere sul fondo dello stampo la carta forno e ungere i bordi;
- versare nello stampo l’impasto e livellare;
- cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 25 minuti circa;
E se metto gli spinaci al posto della beta? Che ne pensi?
io penso che potrebbe andare molto bene; se provi fammi sapere.