Sformato di patate e bietola

Sformato di patate e bietola, un cuore di bontà!

Sformato di patate e bietola

Per fare questo sformato di patate e bietola ho usato uno stampo a forma di cuore per suscitare la curiosità dei più piccoli e proporre a loro le verdure così importanti nella nostra alimentazione.

Ingredienti per la preparazione dello sformato di patate e bietola

Ingredienti:
  • 700 grammi di bietola pulita
  • 700 grammi di patate
  • 1 uovo
  • 100 grammi di parmigiano
  • olio extravergine di oliva (1 dito in un bicchiere)
  • noce moscata
  • scorza di limone grattata (poca)
  • sale

Preparazione dello sformato di patate e bietola

Preparazione dello sformato di patate e bietola:
  • lessare la bietola in poca acqua salata per circa 15 minuti;
  • scolarla, strizzarla bene e tagliuzzarla finemente;
  • lessare le patate finché non si infilano con la forchetta, circa 25 minuti;
  • scolarle e schiacciarle con la forchetta;
  • mettere le patate e la bietola in una insalatiera, aggiungere l’uovo, il parmigiano, la scorza di limone grattata, la noce moscata, l’olio e il sale;
  • mescolare bene il tutto;
  • mettere sul fondo dello stampo la carta forno e ungere i bordi;
  • versare nello stampo l’impasto e livellare;

Sformato di patate bietola pronto per la cottura

  • cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 25 minuti circa;

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Sformato di patate e bietola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.