Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone hanno un sapore fresco e delicato e sono ideali nella cucina di tutti i giorni; si possono fare con fettine di vitello o di vitellone e saranno apprezzate da chi ama piatti gustosi ma leggeri.

scaloppine al limone

Ingredienti:
  • 300 grammi di fettine
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • due cucchiai circa di farina
  • 4 cucchiai di olio di semi di buona qualità
  • 1 noce di burro
  • sale

gli ingredienti sono per 2 persone;

ingredienti per le scaloppine al limone

Preparazione delle scaloppine al limone:
  • togliere alle fettine eventuali parti grasse e filamenti;
  • mettere la farina in un piatto ed infarinare le fettine su entrambi i lati;
  • mettere l’olio in una padella antiaderente dove le fettine possono entrare una a fianco all’altra e farle rosolare poco su entrambi i lati;

preparazione delle scaloppine al limone

  • aggiungere il succo di mezzo limone, la noce di burro, mezzo  bicchiere di acqua, il sale e il prezzemolo lavato e tritato;
  • portare a fine cottura a fuoco medio aggiungendo se occorre qualche altro cucchiaio di acqua;
  • il tempo di cottura varia in relazione alla tenerezza della carne, per il vitello occorrono circa 10 minuti, per il vitellone qualche minuto di più;
  • servire calde.

scaloppine al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.