Ingredienti:
- 300 grammi di fettine
- 1 limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- due cucchiai circa di farina
- 4 cucchiai di olio di semi di buona qualità
- 1 noce di burro
- sale
gli ingredienti sono per 2 persone;
Preparazione delle scaloppine al limone:
- togliere alle fettine eventuali parti grasse e filamenti;
- mettere la farina in un piatto ed infarinare le fettine su entrambi i lati;
- mettere l’olio in una padella antiaderente dove le fettine possono entrare una a fianco all’altra e farle rosolare poco su entrambi i lati;
- aggiungere il succo di mezzo limone, la noce di burro, mezzo bicchiere di acqua, il sale e il prezzemolo lavato e tritato;
- portare a fine cottura a fuoco medio aggiungendo se occorre qualche altro cucchiaio di acqua;
- il tempo di cottura varia in relazione alla tenerezza della carne, per il vitello occorrono circa 10 minuti, per il vitellone qualche minuto di più;
- servire calde.