Salsa di pomodoro fresco

La salsa di pomodoro fresco in questa stagione è particolarmente buona perché i pomodori, nonostante ormai si trovino tutto l’anno, maturano proprio in questi mesi e ci regalano tutto il loro sapore. La salsa di pomodoro si può usare in molti modi: per condire la pasta, per preparazioni al forno e per molto altro. La ricetta di casa mia è molto semplice e prevede l’aggiunta di basilico, olio extravergine di oliva e sale.

salsa di pomodoro fresco

Ingredienti:
  • 1 Kg di pomodori maturi misti
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale
Preparazione della salsa di pomodoro fresco:
  • lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente a pezzi; metterli a cuocere in una pentola a fuoco medio e dopo 15 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare per 20 minuti;
  • togliere lo strato di acqua che sale in superficie e passarli al passatutto;
  • continuare la cottura dei pomodori finché la salsa non è diventata densa, e salare;
  • a fuoco spento aggiungere il basilico lavato e tritato e l’olio;
  • la salsa è pronta da utilizzare nell’arco di due giorni.

salsa di pomodoro fresco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.