La salsa di pomodoro fresco in questa stagione è particolarmente buona perché i pomodori, nonostante ormai si trovino tutto l’anno, maturano proprio in questi mesi e ci regalano tutto il loro sapore. La salsa di pomodoro si può usare in molti modi: per condire la pasta, per preparazioni al forno e per molto altro. La ricetta di casa mia è molto semplice e prevede l’aggiunta di basilico, olio extravergine di oliva e sale.
Ingredienti:
- 1 Kg di pomodori maturi misti
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 foglie di basilico fresco
- sale
Preparazione della salsa di pomodoro fresco:
- lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente a pezzi; metterli a cuocere in una pentola a fuoco medio e dopo 15 minuti spegnere il fuoco e lasciar riposare per 20 minuti;
- togliere lo strato di acqua che sale in superficie e passarli al passatutto;
- continuare la cottura dei pomodori finché la salsa non è diventata densa, e salare;
- a fuoco spento aggiungere il basilico lavato e tritato e l’olio;
- la salsa è pronta da utilizzare nell’arco di due giorni.
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