Ingredienti per le rose del deserto ricetta semplice:
questi ingredienti sono sufficienti per 20 pezzi circa;
- 125 grammi di farina
- 70 grammi di mandorle
- 70 grammi di burro
- 70 grammi di zucchero
- 1 uovo grande
- 1/3 di bustina di lievito vanigliato istantaneo
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- corn flakes quanto basta
- zucchero a velo
Preparazione delle rose del deserto ricetta semplice:
- accendere il forno a 180 gradi;
- preparare una ampia teglia con carta forno;
- mettere le mandorle in un mixer e ridurle finissime;
- lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero;
- aggiungere l’uovo, mescolare e poi aggiungere la farina setacciata e il lievito;
- aggiungere le mandorle e mescolare;
- aggiungere l’uvetta e mescolare per distribuirla uniformemente;
- mettere i corn flakes in una ciotola;
- a questo punto l’impasto è morbido ma lavorabile quindi prenderne una parte grande come una noce e passarla nei corn flake facendone aderire il più possibile con le dita;
- cuocere in forno statico a 180 gradi per i primi dieci minuti e poi continuare la cottura a 170 gradi con il programma ventilato per dolci per altri 10 minuti;
- cospargere i corn flakes di zucchero a velo.
Nota: usando farina di mandorle l’impasto sarà più liscio e si otterranno dolcetti ugualmente buonissimi e meno rustici; al posto dell’uvetta si possono mettere gocce di cioccolato e si avranno ugualmente rose golose e irresistibili. Questi dolci si conservano per due o tre gioni ma…solo se ben nascosti!