Ingredienti:
gli ingredienti sono per 2-3 persone;
- 180 grammi di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla bianca
- 1/3 di bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffetto di rucola
- 200 grammi di gamberetti (io ho usato code di gamberetti decongelati)
- brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
- olio extravergine di oliva
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione del risotto allo zafferano e gamberetti:
- in una padella soffriggere dolcemente la cipolla tagliata sottile con un filo d’olio;
- gettare nella padella il riso e lasciare insaporire per un minuto;
- aggiungere qualche mestolo di brodo;
- cuocere per 10 minuti aggiungendo sempre brodo e poi sfumare con il vino;
- aggiungere lo zafferano sempre mescolando e portare a termine la cottura aggiungendo brodo;
- spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano;
- mentre il riso cuoce lavare la rucola,sgusciare e lavare i gamberetti;
- cuocere i gamberetti tuffandoli in acqua bollente con poco sale per 4 minuti;
- servire il riso con sopra la rucola tagliuzzata e i gamberetti.