Ragù ricetta antispreco

Questo ragù ricetta antispreco non è meno buono del ragù classico e permette di utilizzare carni che hanno avuto una cottura semplice come il rosbif inglese, la tagliata o il bollito. Anziché sprecare carni che abbiamo scelto con cura e cucinato solo poche ore prima  (secondo me la carne deve essere solo del giorno prima, ben conservata in frigo e mai di più un giorno) o fare polpette, possiamo utilizzare queste carni per fare un ottimo ragù.

ragù ricetta antispreco

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per fare il ragù per 4 persone;

  • 600 grammi di pomodori maturi (o 400 grammi di pomodori pelati)
  • da 150 a 300 grammi di carne di vitello o vitellone già cotta
  • una costa di sedano
  • una piccola cipolla
  • una carota
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Ragù ricetta antispreco – preparazione:
  • Togliere alla carne tutte le parti grasse o le parti esterne rosolate e tagliarla con il coltello a pezzetti piccolissimi;
  • lavare e tagliare a piccoli cubetti sedano, carota e cipolla e metterli in pentola con 2 giri di olio di oliva a soffriggere dolcemente per un minuto, unire la carne e continuare per un altro minuto e salare;
  • sfumare con il vino, fare evaporare e poi unire il pomodoro passato e continuare la cottura per poco più di un’ora.

ragù ricetta antispreco

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2 Risposte a “Ragù ricetta antispreco”

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