Polpettone di pollo e prosciutto cotto

Il polpettone di pollo e prosciutto cotto è un secondo piatto saporito adatto anche ai bambini  che si prepara in un tempo abbastanza breve. Io di solito utilizzo il petto di pollo.

polpettone di pollo e prosciutto cotto

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per fare un polpettone per 4 persone;

  • 200 grammi di petto di pollo
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • un bicchiere di latte
  • un uovo grande
  • 200 grammi di pangrattato
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un rametto di timo
  • 1/3 di spicchio di aglio
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • un rametto di rosmarino
Preparazione del polpettone di pollo:

preparazione del polpettone di pollo e prosciutto cotto

  • tagliare a pezzetti piccoli il petto di pollo e il prosciutto cotto, metterli in una insalatiera e unirvi 150 grammi di pangrattato, il latte, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo lavato e tagliato finemente, le foglioline di timo lavate, l’aglio tritato sottile, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale;
  • mescolare aggiustando la densità (non troppo soda né troppo molle) con latte oppure pangrattato;
  • fare un grosso polpettone e passarlo nel pangrattato, per fare questa operazione sarà utile un foglio di carta forno appoggiato su una superficie piana;
  • mettere il polpettone di pollo nella teglia coperta con carta forno, aggiungere un rametto di rosmarino e passare sopra un filo di olio;

polpettone di pollo e prosciutto cotto pronto da cuocere

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa;
  • servire caldo accompagnato da verdure di stagione.

polpettone di pollo e prosciutto cotto

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.