Ingredienti:
gli ingredienti elencati sono sufficienti per fare un polpettone per 4 persone;
- 500 grammi di carne di vitellone macinata al momento dell’acquisto
- 2 fette grandi di pane
- 70 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- scorza grattata di un quarto di limone
- noce moscata
- 100 grammi di pangrattato
- olio di semi di mais
- 1 Kg di patate
- qualche rametto di rosmarino
Preparazione del polpettone con patate al forno:
- in una insalatiera mettere la carne, il pane bagnato nel latte e leggermente strizzato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo lavato e tritato, la scorza grattata del limone, una generosa grattata di noce moscata e il sale;
- con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti;
- fare un polpettone facendolo ruotare sopra un foglio di carta forno per dare una forma regolare e passarlo nel pangrattato;
- sbucciare, lavare e tagliare a tocchetti le patate;
- mettere il polpettone e le patate in una teglia, aggiungere qualche rametto di rosmarino e qualche giro di olio;
- mettere in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 50 minuti circa;
- tagliare a fette al momento di servire.