Polpette di patate e broccoli

Le polpette di patate e broccoli al forno sono un piatto che piace a grandi e piccoli e fare delle polpette diverse senza troppa fatica è un modo simpatico di portare in tavola un piatto semplice.

polpette di patate e broccoli

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per fare 12 polpette della grandezza di un hamburger;

  • 8 patate medie
  • 100 grammi di prosciutto cotto possibilmente in una sola fetta
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • la scorza grattata di 1/3 di limone (naturalmente non trattato)
  • noce moscata
  • 2 broccoli
  • 1 foglia di prezzemolo
  • 60 grammi di formaggio a dadini (tipo a piacere: emmental, caciotta, …)

ingredienti delle polpette di patate e broccoli

Preparazione delle polpette di patate e broccoli:

  • lavare e lessare le patate con la buccia fino a quando non si infilano con la forchetta;
  • pulire i broccoli, lavarli e lessarli in acqua salata per 15 minuti;
  • sbucciare le patate e schiacciarle con la forchetta;

preparazione delle polpette di patate e broccoli

  • prendere due insalatiere, nella prima mettere la metà delle patate schiacciate, il prosciutto cotto tagliato a dadini, metà del parmigiano, metà dell’uovo sbattuto, la scorza di limone, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il sale; nella seconda mettere le rimanenti patate, i broccoli tagliuzzati, i dadini di formaggio, il rimanente uovo, il parmigiano e il sale;
  • mescolare gli ingredienti nelle due insalatiere e farne delle polpette di forma schiacciata della grandezza degli hamburger;
  • disporre le polpette in una teglia rivestita di carta forno;

polpette di patate e broccoli pronte da infornare

  • cuocere le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.