Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per fare 12 polpette della grandezza di un hamburger;
- 8 patate medie
- 100 grammi di prosciutto cotto possibilmente in una sola fetta
- 100 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- la scorza grattata di 1/3 di limone (naturalmente non trattato)
- noce moscata
- 2 broccoli
- 1 foglia di prezzemolo
- 60 grammi di formaggio a dadini (tipo a piacere: emmental, caciotta, …)
Preparazione delle polpette di patate e broccoli:
- lavare e lessare le patate con la buccia fino a quando non si infilano con la forchetta;
- pulire i broccoli, lavarli e lessarli in acqua salata per 15 minuti;
- sbucciare le patate e schiacciarle con la forchetta;
- prendere due insalatiere, nella prima mettere la metà delle patate schiacciate, il prosciutto cotto tagliato a dadini, metà del parmigiano, metà dell’uovo sbattuto, la scorza di limone, il prezzemolo tritato, la noce moscata e il sale; nella seconda mettere le rimanenti patate, i broccoli tagliuzzati, i dadini di formaggio, il rimanente uovo, il parmigiano e il sale;
- mescolare gli ingredienti nelle due insalatiere e farne delle polpette di forma schiacciata della grandezza degli hamburger;
- disporre le polpette in una teglia rivestita di carta forno;
- cuocere le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.