Ingredienti per la preparazione delle polpette di carne con funghi misti per 3 persone:
- 300 grammi di carne macinata
- una confezione di funghi misti tagliati e lavati pronti per la cottura
- un uovo
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio rosso
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione delle polpette di carne con funghi misti:
- preparare le polpette: unire alla carne macinata l’uovo, il pecorino, il parmigiano, il pane grattugiato e un pizzico di sale; mescolare il tutto con la forchetta e fare delle polpettine poco più grandi di una noce;
- cuocere i funghi e le polpette in due padelle separate;
- in una mettere i funghi con un giro d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale; lasciare cuocere a fuoco medio con la loro acqua di vegetazione semicoperto per 15 minuti circa;
- nell’altra mettere un giro d’olio e le polpettine e cuocere semicoperto per 15 minuti,
- quando le polpettine sono cotte internamente unirle ai funghi;
- servire le polpette di carne con funghi misti calde.
Nota: se si desidera una maggiore cremosità mescolare un cucchiaio di farina in un cucchiaio d’olio, unirlo alle polpette a metà cottura, cuocere un minuto e aggiungere un mestolo d’acqua in modo che la farina possa cuocere per una decina di minuti.