Personalmente non acquisto mai carne macinata, ma me la faccio macinare al momento e consiglierei a tutti di fare così sia per la freschezza sia per vedere bene la qualità della carne che andremo a mangiare.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 4 persone;
- 400 grammi di carne macinata magra
- 1 uovo
- 1-2 fette di pane
- latte
- 60 grammi parmigiano grattatto
- 1 cucchiaio di pecorino grattato (se piace)
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- scorza grattata di mezzo limone
- noce moscata
- olio di oliva extravergine
- sale
- pane grattato
Preparazione delle polpette di carne al forno:
- bagnare il pane nel latte, strizzarlo un po’ e sbriciolarlo in una insalatiera;
- unire la carne, l’uovo, il prezzemolo tritato, la scorza del limone, una grattata di noce moscata, i formaggi;
- salare e mescolare con una forchetta;
- fare le polpette di forma un po’ piatta;
- passare le polpette nel pane grattato e metterle in una teglia con carta forno;
- distribuire sopra ogni polpetta un cucchiaino di olio;
- infornare a 180-200 gradi nella parte bassa del forno ventilato;
- cuocere per circa 20 minuti;
- servire le polpette di carne al forno con un contorno di pomodori o insalata.