Le polpette di avanzi morbide al forno sono una soluzione ottima e veloce per non sprecare e sono anche molto buone. Spesso succede che avanzi della carne e tutti sappiamo che riproporla nel pasto successivo è noioso, allora con poca fatica si possono preparare polpette leggere come in questo caso.
Ingredienti:
- 200 grammi di carne avanzata (al massimo del giorno prima e conservata in frigo) (nel mio caso erano delle fettine di vitellone)
- 150 grammi di pane, anche raffermo
- un bicchiere pieno di latte
- 1 uovo
- 80 grammi di parmigiano grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo
- la scorza grattata di mezzo limone non trattato
- noce moscata
- sale
Preparazione delle polpette di avanzi morbide al forno:
- togliere alla carne tutti i residui della cottura precedente e le parti grasse ( nel caso di carne alla piastra o alla griglia io preferisco risciacquarla velocemente in acqua corrente);
- passare la carne al tritacarne;
- tagliare il pane a pezzetti piccoli e metterli nel latte, rigirarli bene e sbriciolarli, aggiungere la carne, l’uovo, il parmigiano, il limone, il prezzemolo lavato e tagliato fino, la noce moscata e il sale;
- mescolare bene (se serve aggiustare la densità con latte oppure pan grattato), fare delle palline un poco più grandi di una noce e metterle in una teglia con carta forno;
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa.
4,9 / 5
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